Ложка

Ложка к ротику пришла,
Ложка кашку принесла.
Открывайся ротик,
Будет сыт животик.

Ротик губки приоткрыл,
Ложку добрую пустил.
Но за ними зубки –
Парни не для шутки.

Зубки-зубки, вам сама
Ложка кашку принесла.
Открывайте створы,
Будете здоровы.

Зубки ложку пропустили,
Путь ей вмиг освободили,
Но упрямый язычок
Ложку добренькую щелк.

Тут давай ругаться губки,
Тут давай кусаться зубки.
Язычку влетело
За такое дело.

Лег послушно язычок,
Сделал маленький глоток.
Хороша-то каша, –
Ай-да ложка наша!

Тут же все и подхватили –
Ложку снова пригласили.
Сыт и рад животик;
С ложкой дружит ротик.


Рецензии