Снегом
Месяц прихода льда.
Месяц туда, месяц сюда.
Месяц, когда снеговая мгла
Расступилась, разжижилась, увлекла.
Шелестят растения в инии
Шелестят звёзды синие.
Морозные, беззвёздные ночи
Стоят, мучат, морочат.
Тело туда, тело сюда.
Время холода, время золота.
Время ворохом, словно обухом
По затылку, да в переулке…
Утекло тепло.
Спи, ложись.
В снеговой дурман окунись,
Снеговой негой укройся.
Не бойся.
Всё пройдёт.
Свидетельство о публикации №118120107852