Наполовину полон

Тик-так. 

Часы на стенах приказали петь. 

Стена защиту мне давать не стала, 

А я умею только тихо тлеть, 

И то устало. 

Вернись. 

Сказал рассудку снова я. Вернись. 

Он так достал куда-то снова ехать. 

Я так устал смотреть с надеждой вниз, 

И слышать эхо. 

Зачем. 

Зачем я слышу постоянно ложь? 

Что проникает с кислородом в вены. 

И заставляет окунаться в дрожь 

Меня и стены. 

Смотри. 

На потолке моём так много трещин, 

А эти трещины легли в картину. 

Тебе приснился страшный сон? 

Он вещий. 

Ты пуст. Пока на половину. 

Так вот. 

Узоров этих нет теперь красивей. 

Я каждый день на них смотрю. 

И знаешь? 

Я с годом в год всё становился молчаливей. 

Ты хочешь мне светить, но угасаешь. 

Ты куришь? 

Ты куришь так свободно, 

Часто, 

Долго. 

Ты тушишь свой табак об стены храма. 

И те колокола, что бьют так звонко 

С тобою вместе лечат твои раны. 

Очнись. 

Подумай о себе, еще не поздно. 

Пока ты до конца еще не сломан, 

Пока восполнить всё еще возможно 

Твоё трагичное «наполовину полон»


Рецензии