В аллеях тенистого парка

В аллеях тенистого парка,
Так дышится ровно, легко.
И даже плюс тридцать не жарко
И так на душе весело.

Я слышу, как трудится дятел,
Как сойка зовет за собой.
Как ёжик колючки расставил
И ловит добычу иглой.

А там у роскошного дуба,
Березка уснула в тиши.
И снится ей теплая шуба,
И поле в густой ковыли.

И тут же цветные  вазоны,
Всей прелестью радуют глаз.
В газонах раскрылись бутоны,
Сверкая, как будто алмаз.

И этому зрелищу знаю,
Не будет не будет конца.
Возможно, я песню слагаю,
От ныне на все времена.


Рецензии