Рыбалка на пруду поздней осенью

Пруд опять покрылся льдом.
И, когда туда приду,
То увижу, что на нём
Рыбу ловят на уду.

Я спросил: «хороший клёв»?
«Лишь ротан один клюёт.
Карась наживку не берёт.
Из ротанов весь улов».

Карась теперь уж будет спать.
Лишь весною он проснётся.
Тогда опять начнёт клевать.
Наживку схватит, попадётся.


Рецензии