Не сдавайся

Когда вдруг мир вокруг остановится,
Станет словно сюрреализм,
Просто так у тебя запускается
В голове часовой механизм.

Будет он отсчитывать тиканием,
Сколько срока осталось прожить.
Время наше с блудливым хихиканьем
Нам затянет на шее вдруг нить.

Так бывает, конечно, случается,
Вдруг прийдёт осознание того,
Что твой мир так легко разрушается
И не важно, причина тут кто.

Будет грабить нахально, упорно так
И захочет забрать себе все,
Что тебе наиболее дорого,
Украдёт и совсем унесет.

И не важно, болезнь ли, авария
Иль какая другая беда,
Ненавистная подлая тварь она!
Огрызнись! Вдруг уйдёт навсегда!

Не сдавайся, вгрызайся ей в глотку!
Отгоняй, как холеру,чуму!
И не вздумай хлестать с горла водку
И не меряй бродяжью суму!
                Инна Якуш


Рецензии