Авторы о вреде и пользе курения
В табачном запахе так много позитива!
Окурки красочно лежат на мостовой!
Когда вдоль трассы я бреду неторопливо.
Мне представляется, что это рай земной.
Весной приветливы дворы и переулки,
И облака летят, как чайки над рекой...
И позитивно так разбросаны окурки
На обветшалой и продрогшей мостовой.
Пусть мозг и легкие съедает никотин,
Но мне приятно, что не только я страдаю:
Ведь дым вдыхают все – не только я один.
И я опять в пути. Окурки собираю.
Серега Егоров:
Курил, курю и буду я курить,
Ведь курево – такая радость!
В кармане буду я бычки носить,
Хотя я знаю, это – гадость.
Григорий Федоров:
Наверно брошу я курить.
Мои мозги откроют шлюзы.
Противны никотина узы,
Они мешают мне творить.
З.Л. ‘Свежо предание, да верится с трудом'…
Когда бы все поэты не курили,
При этом не гуляли и не пили,
То заслужили б титул 'мажордом'!
Дмитрий Клебанов:
Я помню этот чёрный понедельник:
Конец восьмидесятых. Питер. Бунт.
Мы Невский перекрыли от безделья –
Нет 'Беломора'. Где мой верный 'Друг'?
Где 'Космос'?! В лёгких – вакуум вселенной!
Две пачки в зубы – ПЕРЕСТРОЙКА, брат…
Окурков трёхлитровую замену
Я получил тогда за автомат.
Прошу заметить – с фильтром и без фильтра!
‘Родопи', 'Winston', 'Прима' и ’LM'…
А главное – два полноценных литра
За два рожка и старый АКМ!..
Три года пролетели незаметно.
Подумаешь, какой-то там дисбат!
Курить, возможно, очень даже вредно,
Но не курить – вдвойне вреднее брат!
Зоя Лаут:
Всё это интересно и забавно.
Клебанов – явно практик, чувствуется стаж!
Но мозг ещё работает исправно,
Закалка прежняя, и юмор, и кураж!
Но я б хотела лицезреть портрет –
Курение ведь оставляет след!
И слёзно вас прошу я, пожалейте нас –
Тех, кто не курит, но страдает из-за вас.
Дмитрий Клебанов:
Увы, давно рентгеновские снимки
Больным врачи в их руки не дают,
А то еще от скуки, по старинке
Они табак в свой снимок завернут.
Свидетельство о публикации №118120106895
Мне хочется ей в след плевать.
Ведь целовать курящую девчонку.
Что пепельницу языком лизать.
Геннадий Старков 2 31.07.2023 19:52 Заявить о нарушении
Зоя Лаут 10.08.2023 20:42 Заявить о нарушении
Геннадий Старков 2 10.08.2023 21:38 Заявить о нарушении