Честный ответ

          Стихи написаны после знакомства с творчеством
          народного поэта Михаила Анищенко-Шелехметского
          http://www.stihi.ru/avtor/osirisisida
          http://www.stihi.ru/avtor/sevapastushok


Стихи  однажды прочитаешь...
И душу вдруг перевернёт.
ПОЭТ!
Ты  твёрдо  понимаешь.
И мысль  покоя не дает,
Ведь ты так никогда  не сможешь,
Как ни хотел бы, написать,
Так тронуть, чувства растревожив,
И совесть. Эту жизнь понять
Так глубоко душой ранимой,
От боли корчась, от тоски,
Как он, строкой неповторимой,
Насквозь  сердца людей  пронзив.
И передать с такою силой
Всю нежность...Так, что в горле ком.
К больной, истерзанной, любимой,
«Стране  с простреленным виском».

Нет, так лишь гениям под силу.
Ну, а  иначе смысла нет...
----------------------------------
А  то, что ты...куда? В  корзину?
Покорно : «Да, я  - не поэт»

Как трудно ЧЕСТНЫЙ дать ОТВЕТ!

*******************************
Не вам! Себе пишу...
Но,  всё же!
И вас,  хочу я попросить. 
К  себе,  давайте  будем строже.
Друзья,  не надо так спешить.

Публиковать   стихи  задумал.
Не раз их  прежде прочитай...
И отложи... И  вновь,  подумай... 
" А стоит  ли?"- вопрос задай!

Себе ответь, но только честно.
Не зря ль?  Твоё ли это  место?


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/31/1299

Жюр22   31.01.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание и поддержку!
С уважением.

Татьяна Нистюк   31.01.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.