Святая Церковь
Каким путем тернистым в вечность шла.
Отречься от Христа ты не посмела,
И участь мученика на себя взяла.
Твои святые умерщвлялись в храмах,
Их жгли прилюдно, словно колдунов.
Душа твоя в кровоточАщих ранах,
Но исцеление им - Христа любовь.
Долготерпела, скорби принимая,
Теряя жизни верных сыновей.
Их в коллизиях звери раздирали,
Но кровь их делала тебя сильней.
Святая церковь - близок день спасения.
Не за горами палачей конец!
Взирай на небо - видишь утешение?
В руке Христа обещанный венец!
По ссылке можно прослушать произведение в голосовом формате:
https://anchor.fm/isa-podolski/episodes/ep-e2uf77
Свидетельство о публикации №118120106713