На Коне 2

Интро - "На Коне" http://www.stihi.ru/2014/03/09/7343

*  *  *

Я совершил этот прыжок и понял -
Страшно одинок в земле менял,
В тисках барыг и не поможет
Мрачный крик неосторожный,
Чтобы пронять мирки людей (Эй! Эй!)
До лютых судорог подкожных...

Тут хоть запрыгайся как лань -
Проходит новый день в изрань,
Который как близнец "вчера",
А завтра та же мутора*.
И в блеклой этой долготе
Не видно света в полноте...

Лишь сердца стон и сил исход.
Нет мочи прыгать. Дальше - в брод.
Такие мысли овладели.
Они почти меня доели.
Надежды в массе овдовели.
Одно упрямство еле-еле
Бурчит о долге на пределе,
Когда и конь упал тишком,
Но Надо (!) двигаться - пешком.

__________________________________

01/12/2018

* от слова "муторный"


Рецензии