Одиночество

Присело одиночество на стул,   
Похоже, что грустить устало.   
- Сегодня взять себе хочу отгул, -
Оно само себе сказало.

И понеслось, пошло! Полился смех!
Объединяться стали люди.
Кто робок был, тот стал уж очень смел
И не боялся, что  осудят.

Сыны же  вспомнив за своих отцов,
Решили с ними повидаться,
Отправились в родной свой отчий дом
Скорей спешили, чтоб добраться.

В душе проснулась сразу доброта
Сосед с соседом помирились
И ликовала душ их красота,
За что ругались? Удивились...

А завтра одиночество  опять...
Стучаться станет во все двери,
Не нужно просто нам его впускать,
А в дружбу с добротою верить.


Рецензии