Бродяга

Бродил в полях я много лет
Всегда я был в пути.
Но тех дорог на карте нет,
Там, где я мог пройти.

Следы мои не вечны, нет,
Их дождь осенний слижет.
Из всех мотивов на земле
Мне Итальянский ближе.

Его мне девушка одна,
В осенний вечер, в стужу,
Налив мне терпкого вина,
Дала его послушать.

Про волны моря, про прибой,
Кутуньо пел с пластинки,
Но те мгновения с тобой
Пропали в синей дымке.

И тот напев остался сном,
Он душу мне не лечит ...
Но море пенится вином ,
И ждёт , с надеждой , встречи.

От этой мысли мне теплей,
Я вновь тебя увижу!
Из всех мотивов на земле,
Мне Итальянский ближе.


Рецензии