Первый снег

Свинцовое небо, хмурые лица
Ноябрь уселся на крыши столицы,
С гулом метро поглощает людей
Cолнца и снега! Кричим мы, скорей!

Пусть полетит он свежий и строгий
Белым покровом украсит дороги,
Шалью пуховой укутает клены
Алмазною крошкой посыплет газоны.

Вкусно запахнет корицей и сдобой
Лыжи достанем, померим сугробы
Дома закусим и в гости заглянем
Так до весны ,с божьей волей, протянем.


Рецензии
Да, первый снег - благодать!

Борис Кравецкий   19.12.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.