Дождался - пародия на А. Фет

На произведение "У окна"  Афанасий Фет

http://ilibrary.ru/text/1615/p.1/index.html

Пародия  "Дождался"

Цитаты:
+++++++++++++++++++
Я поджидал с тоскою нежной,
Чтоб ты явилась – и с тобой
Помчаться по равнине снежной.

Но в блеск сокрылась ты лесов,
Под листья яркие банана…
+++++++++++++++++++

Я ждал тебя, быть может, час.
Вести счёт времени – пустое.
Ну, всё, – подумал, – в этот раз
Тебе такое я устрою!

Я образ дивный рисовал
Средь баобабов и кокосов.
Сначала, всё-таки, скандал,
Зато потом… сюрприз и розы.

Я в мыслях одевал в шелка
И горностай под ноги кинул.
Представил, как скользит рука,
Ты выгибаешь томно спину…

«Вдруг ты вошла» – и я затих –
Тулуп и валенки в галошах:
– Ну, что разлёгся, новый стих
Съедим на ужин, мой хороший?


Рецензии
Увы, мой фаворит с оригинальным финалом не выбился в призёры Конкурса...
"Печальной будет эта песня..."
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   01.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
О, времена! О, нравы...
У каждого есть право.

Спасибо, друг! С твоим мнением можно и на последнее место встать! Чувствую себя, как на первом.

Татьяна Игнатова 5   01.12.2018 12:53   Заявить о нарушении