Мираж
Остывшая звезда.
Как в море корабли
Всплывают города.
Хрустальные дворцы,
Тенистые сады
Рождаются, плывут
Над зеркалом воды
Оптический обман…
У краешка земли.
На свет далеких стран
Всплывают корабли.
При полных парусах
Пиратский абордаж,
Но это лишь в глазах,
Но это все мираж.
Выходят миражи
Из самых недр земли
Заклятье подскажи,
Пещеру отвори …
Сгущается туман,
Мир превращая наш
В оптический обман,
В таинственный мираж.
Свидетельство о публикации №118120106157