Зимнее бездорожье

Собрался Дедушка Мороз
Везти подарки детям.
Но тут сказал «морковный нос»:
«По лесу не проедем.

Нет снежной, зимней красоты,
Дороги все в тумане.
Добраться к детям сможешь ты
Лишь на воздушном шаре».

«Ну, что ж, раз так,- промолвил Дед, -
Ты в шар грузи подарки,
Раз вариантов больше нет
И не проедут санки.

В воздушный шарик Снеговик
Сложил подарки горкой,
Чтоб Дед Мороз ребятам их
Вручил под пышной елкой.


Рецензии