Что буксует в нашем государстве?

Что буксует в нашем государстве?
Каждый день всё новые законы -
Только устоится - снова - "Здрасте!" -
Новые налоги, взносы, сборы..........

Перестройка - новые названья,
Структурный ералаш, корректировки.
Новые приказы, указания.............
Инструкции, решенья, расшифровки.

Беру Статью любую - сотни сносок,
(смотри туда, а там - смотрите выше)
Чертями тексты прыгают по носу,
Закипает мозг и сносит "крышу".

Аббревиатур - абракадабры,
Заумных бюрократов аппараты,
Земные проявления - чупакабры,
А кто их кормит - им не брат, ни сваты.

А сколько умных фраз, и лиц сУрьёзных!
Да только грош - цена всем их словам -
неологизмам - непонятным, новомодным,
высокомерию, снобизму и делам.

Такое ощущенье - гибнет разум......!
Что кто - то затуманил здравый смысл!
Как эпидемия, инфекция, зараза -
Вирус от ума и мозг "завис".

И сверху вниз - летят ярмом депеши:
"Сер-бур-малИновые - жидко - тупо - громко"
Ну что - опешили, друзья? И я - опешил!
Когда пришёл налог - "головоломка" !?!

Эй, наверху - на "кроне", "зрите в корень!"-
От многошелеста купюр - шалое счастье.......
Не надо опытов - давно всё - "априори"!
Без Бога в головах - смешные власти.


Рецензии