Сложные вопросы

Ты проснешься однажды утром,
А в голове вопрос:
"А кому таки все это нужно?"
И ответ (его нет) будет прост.

Каждый проснется с мыслью,
Что он ничего не стоит.
Скажете, это немыслимо,
Но ведь так наш мир и устроен.

Скажите, кому мы нужны?
Кто нас всех создал?
Мы взаправду кому-то важны
Или так думаем просто?

И никто не заметит, что дождь
Сегодня летний и теплый.
По рукам пробегает дрожь,
Как капли воды по стеклам.

Но я верю, найдется кто-то...
Пусть он будет хоть принцем, хоть вором...
Кто почувствует мокрое что-то,
Когда капля капнет за ворот.

И вопрос, что терзал его утром,
Моментально уйдет.
Он откроет глаза с трудом
И каплю с шеи сотрет.

Он больше не станет искать ответов
На такие простые вопросы:
Их как листья уносит ветром –
Вечно радостным, вечно босым.

Какая разница, кто там, выше?
В этой жизни его не встретим.
Слышит он нас или не слышит?
Мы не узнаем, мы не ответим.

Зато, стоя под летним дождем,
До ниточки промокая,
Мы ничего не ищем,
Мы ничего не знаем...

Не пытаясь понять смысл жизни,
Не задаем вопросы.
Иногда бывает полезно
Помнить, что жить не сложно.

20.08.2018


Рецензии
Просто ЗДОРОВО! Просто БРАВО!!!

Агата Данс   13.01.2019 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада, что мои стихи находят отклики.
С праздниками! Всего самого лучшего!

Лазура   13.01.2019 10:17   Заявить о нарушении