Сосны
столбами света
стоят, мерцают изнутри,
теплом прогреты.
Растут и множатся боры
по всей планете –
фундаментальные стволы
сам бог отметил:
Их в бронзе лил - не в серебре.
Гудят, как струны,
гигантской арфой на земле,
лишь ветер дунет.
Сюда слетаются с небес
ветра подмогой,
колеблют струны – славит лес
осанной бога.
*
Навеяно картиной
Густава Климта
"Сосновый лес"(1902)
Свидетельство о публикации №118120105471
Дмитрий Зотов 07 02.06.2019 19:30 Заявить о нарушении