Мячик и рогалик

Выпрыгнуло солнце мячиком из леса,
Вмиг затмив собою звезды в поднебесье,
Пузырьки как мыльные капельки росы,
Улыбнулся дедушка в пышные усы.

Гуси переходят мокрую дорогу,
Лапы разбросала елка недотрога,
Рядом с ней березка в золотой короне,
Под ней малый кустик пустил уже корни.

Выше только горы в снежном покрывале,
С них лавины сходят, были и обвалы.
Деревенька наша в дельте у речушки,
Мы живем у леса в маленькой избушке.

С гор ручьи сбегают извиваясь змейкой,
Мы сидим в беседке с мамой на скамейке,
Восход встречаем утром раненько всегда,
На закате вечером будет звездопад.

Вот тогда желания можно загадать,
Все они исполнятся, можно даже пять.
Месяц как рогалик, что дома у нас есть,
С молоком за ужином будем его есть.

 


Рецензии