У картин импрессионистов
Ударил в старый клён.
Зелёный ясень, словно флаг,
Средь тополиных крон.
Взмахнул задумчивым крылом,
Над полем белый стерх,
Мечтая будто о былом,
Взмывая круто вверх.
Летели сонмища стрекоз
Над озером вдали -
Сквозь шорохи глухих берёз
Над красками Дали.
Мольберт, как осени панно,
Картина, как мольберт -
В мир фантастический окно,
Загадочный сюжет.
По лестнице на небосвод
Взойду - и не сорвусь!
СтруИ живой прозрачных вод
Нечаянно коснусь.
Глухая чаща в вышине
Запутанных дерев,
Среди ветвей и в тишине
Фигуры юных дев.
Как окончательный вердикт,
Висел над миром рок.
Но светлым счастьем - впереди
Скакал Единорог.
Фоторабота "Аллея в парке"
Свидетельство о публикации №118120105313