Пора падать

Под одеялом из листьев и снега,
Старые корни, младые побеги,
Деревья, кусты, весну свою встретят,
Тенью порадуют всех жарким летом.

Дупла в стволах, среди веточек гнезда,
Ночка баюкает месяц и звезды,
Все по природным творится законам,
Хватит всем места в развесистых кронах.

Царствует осень до листьев упада,
Ведь наступает пора снегопада,
Скоро посыплются с неба снежинки,
Мягкими станут подушки, перинки.

Сосут медвежата лапы в берлогах,
В снежных домах теплый мех греет в холод,
Падают с неба не только осадки,
Бьют молнии, даже и звезды падки.


Рецензии