букетик из человечков

ты задумайся, если тебя закопают заживо,
будет долго и больно, но все же не бесконечно.
будет следующий - сразу скажу ему: "не ухаживай",
я не вывезу этот букетик из человечков.

сколько их так прошлось: вереницей, колонной, маршем?
я уж сбилась, Декарт просчитался, Евклид опешил.
и зачем становиться старше, гораздо старше,
зная все наперёд, что любить будем только меньше?

или вовсе не будем, уйдём с головой в дела.
Конституции, суд Верховный, кастрюля, супчик.
выходные: немного пива, постель, диван - 
в ожидании грязных девиц и больших получек.

на работу спросонья...коллеги заварят чай,
скажут: "как ты браток? все хреново? крепись и слушай!
нарожай себе деток, а позже дождись внучат,
в перерывах сгоняйте в Анталию с местной клушей.

ничего что поэзия в жилах! ее достань
и забрось в долгий ящик - она тебе не советчик.
если снова бессонница, просто считай до ста.
ты уже просчитался, когда начинал с овечек.

эти принцы размером с горошину будут лгать,
вешать столько лапши, что и с кетчупом не осилишь.
где тот мир, что они обещали к твоим ногам?
он по функциям схож с назначением всех чистилищ.

да и пусть бы не мир, возврати мне ту горсть песка,
на которой ногой выбивала свои мотивы.
я не буду искать, никого среди вас искать,
потому что мне даже один чересчур противен.

если надо бороться - я просто сложу ружьё.
если надо остаться - достану билет на поезд.
мне уже безразлично, кого и чего ты ждёшь.
в этой тьме непроглядной я как-нибудь да освоюсь.

ты задумайся, если тебя закопают заживо,
каждый молча простится, степенно землицу бросит.
будет следующий - тихо скажу ему: "не ухаживай",
просто дайте одной пережить эту злую осень.


Рецензии