Так и выбросились, так и выпрыгнули...

***
Так и выбросились
Так и выпрыгнули изо рта подобно слюням, камням и подвигам
Мои нерадивые
Нелюдивые
Неуклюжие житейские наблюдения
Так и шваркнулись с грохотом об асфальт прямо на землю
Мои игривые речи
Мои существительные, прилагательные и наречия 
Местоимения, причастия и глаголы
Заковыристо-зоркие
Заковыристо-звонкие
Заковыристо-тонкие
Заковыристо-каверзные
Так и рухнули
Так и упали
Так наповал и свалились
Так и выскочили
Так и выскользнули вон из рук и наружу
Мои стишки и словоблудия
Словообразования и словоискрения
Да на чьи-то буйные, пьяные, счастливые головы
Да уверенно поражающе точно
Да уверенно поражающе насквозь
Так, будто стая волков разразилась
Так, будто бутылка с зажигательной смесью взорвалась
Так, будто надорванная разгорячённая печень заныла
Так, будто воронов тьма озлобленно и навзрыд рассмеялась
Так, будто вековая исконно-русская мудрость прозорливо исполнилась
Да тут же следом отважно по разные стороны, в тот же миг, расплескалась
Разбрелась и рассеялась
Эх...! Вот тогда-то и загудело
Вот тогда-то и загуляло
Завертелось, зашевелилось, зашаяло
Зашагало по мостовой
Затанцевало вприсядку
Всё это моё новолуние, предприятие и намерение   
Тогда-то оно и свершилось
Моё эдакое какое-то необузданное настроение
Прозревшее, отрезвевшее, повзрослевшее 
Затряслось, обвалилось, обрушилось
Да пошло куда нахрен ни попадя
Куда глаза глядят, да куда уши вянут
Да по незнакомой широкой улице
Да невзначай
Да куда-то в даль
Да куда-то на горизонт
Да куда-то к просторам, и неслыханным, и невиданным
Непослушное, неблагодарное, дерзкое
Заковыляло с радости прочь 
Покинуло отчий дом и хозяина своего верного
Нарумянилось
Нафуфырилось
Нарядилось
Накрасилось
Накрысилось сволочь
Намылилось
Почуяло свободу и доволь 
Не пожелало быть больше обузой, скверной и слякотью
Так и насмелилось
Зацепилось
Заупрямилось
Заерепенилось
Не устерёг
Что ж поделаешь 
Ничего не поделаешь!
г. Балхаш (Казахстан). День. 4.10.2017 г.


Рецензии
Андрей, добрый вечер! Какое обилие глаголов! Я растерялась! Творческого Вам озарения!С уважением,

Лена Ник   03.12.2018 20:31     Заявить о нарушении