ЗОНА

Сколько, падлы, у отца и дядьки отняли,
Закон – это «мыс страха» в натуре.
Ветра город мой в кольцо взяли,
Бог и коммунист на балконе курят…

Лето от нас ушло, впереди – спячка,
Медведь-шатун последние листья рябин клонит.
Косой вместо листьев, жует «жвачку»,
Человек ловит рыбу и из-за нее тонет…

Зима вонзается в город зубами акул,
Все замерзает, все обращается в лед.
Катается на коньках девочка, ребята играют в пул,
А время как раньше врало, так до сих пор врет.

Встанет медведь и пососет лапу,
В берлоге до оттепели еще далеко.
А где-то на юге пацаны едят крабы,
И вертухай спит, а на десерт – молоко.

Сны идут, как запястья в тоске,
И не скоро футбол, не скоро финал…
Здесь те, кого кошка осудила в броске,
Здесь те, кто тюрьме свои годы отдал.
2018


Рецензии