Последний день Осени..

Зима лениво улыбнулась ярким солнечным лучом!
Берёзки тихо оглянулись-Осень вышла за порог.
Её чарующие очи слезой застыли не молясь;
Прощанье памятью тревожит-скорбь заглянула в Покрова!
Застыл колеблясь лист последний,пронзённый ветром и теплом;
Уходит радость-НЕ МГНОВЕННО! Осень манит за порог..
Спешит ТУДА,где рыжи косы,где лист напоен серебром.
Куда Любовь спешит без спросу,где остаёшься лишь вдвоём!
Где небо манит журавлями,где в синеве живут дожди.
Там,где Любовь ТЕБЯ ОБМАНЕТ! И,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТИТ!
Когда на сердце стынет мука-НЕ РАЗДЕЛЁННАЯ ПЕЧАЛЬ?
И что-то нежное от скуки-КОГДА ПОЛЮБИШЬ ТЫ МЕНЯ?
Кружится лист к земле-последний! Ложится в сенежную гладь.
Осень ласковой надеждой уходит к тихим ПОКРОВАМ..
                (01.12.18Г.12.30-13.01)
авторские заметки:
Сенежную гладь-редкое очень слово! Местный диалект.
Всё равно,что"СНЕЖНУЮ" гладь,подразумевается присутствие ветра,пороши.
Приятного Вам чтения! С первым днём Зимы!


Рецензии