Спасём ли малую речушку?

Выветрил ветер декабрьский
Дурь и тоску с головы!
Стали блестящими глазки,
И захотелось любви!

Ветви деревьев покорно,
ветру послушно дрожат!
И голышом, не притворно,
Тихо под небом молчат!

Кажется утро проснулось,
Мир, пробуждая, вокруг!
Солнце ещё не вернулось,
Делая в небе свой круг.

Вроде и небо не чёрно,
И не теснят облака!
Тихо встаёт обречённо
Даль и людская тоска!

Речка покрыта холодным,
Белым, пушистым ковром!
Кажется русло безродным -
Поваль деревьев , кругом!

Слышится , будто бы сжаты
Лёгкие, милой реки!
Нету у речки вожатых, -
Вымерли те старики!

Дружной, когда-то, бригадой;
Трактором, тросом, пилой -
Вывернут старой корягой,
Ивушку, ставшей гнилой!

Нежное скажут словечко -
Речка быстрей потечёт!
Бедная наша Унечка,
Горе за сердце берёт!

Рядом порыты канавы,
Землю сосёт земснаряд!
Разве не Русской державы
Этот природный наряд!?

Плачет больная речушка,
Только ни грамма хлопот!
Известь на сердце старушке,
Сыплет кирпичный завод!

Милое сердцу местечко...
Спит за рекою ГРИНПИС!-
Молвит заводу словечко,
Мудрый найдёт компромисс!?

Вряд ли - забылось с годами,
Видно чужая река!
Людечки! Что это с вами?!
Речка же - это века!!!

Что мы оставим потомкам? -
Мелкую жилку с мелком,
Речку с деревьев обломков,
Горы с отбросным песком!?

...Воздух прозрачный и ясный,
Сгорбленный бабушкин плёс!
Добрый ли я? - Безучастный
к речке, иссохшей, до слёз!!!

          01.12.2018 год
               12.30


Рецензии