Детектив-Детективович. Тридцать первая глава

      Допрос набирал обороты!

-Так! Ирина Борисовна, что будем делать с вашим Паблой? Он у нас проходит по делу, как главный свидетель,
но сегодня, может из-за своего отсутствия, плавно перейти в статус обвиняемого!
-Мой Паша???
-Да ваша-Паша!
-Да он-таракана пугается…!
-Таракана значит пугается, а такую тётку замочил, не испугался! - Удивился муж Зои с четвёртого.
-Паша? Такой бегемот-пугается тараканов? - Не поверил Вадим, с третьего этажа.
-Сам ты-бегемот! Он у меня такой толстячок, пушистый! -Заулыбалась Иринка, видимо вспомнив мужа.
-Ладно Иришь, не обижайся, сегодня придёшь укольчик кольнуть, а то ноги болят просто ужас!
-Вызывай участкового!
-Да нет у нас участкового, нам же сейчас, только сказали, правильно товарищ подполковник?
-Правильно!
-Приедут и сделают!
-Приедет какая-нибудь свистушка молодая, ещё не туда ширнёт, а тебя-совесть замучает.
-Не замучает! Ладно приду, если в живых оставят.
-Оставим, конечно оставим, что мы звери какие? - Распелся Свищев.
-Мы добрые! - Подал голос, до сих пор молчавший Сергей Сергеевич.
-Так вернёмся к вам-Клавдия, ещё раз расскажите, что вы увидели  в квартире потерпевшей?
Клавдия покосилась на Иринку, та сидела сурово сдвинув брови и отведя взгляд в сторону.
-Павел Ляксеевич стоял вот так! - Показала она, как стоял расставив ноги Павлюня, - а Женька
валялась на полу!
-Что было в руках у Павла?
-Термос!
-Термос!!!  Вот она - зацепочка! Вот чем, значится он убил соседку?
-Да не мог он, её убить! -Вопила Ирина, но её, уже никто не слушал.
-Да слышали мы уже про ваших тараканов! А такую дылду термосом замочил!
-В жизни и не такое бывает! - Филоссовски заявил Николай-муж Зои.
-А вы, как очутились в квартире Жэ., Вадим?
-Мне, -тяжело опираясь на трость с набалдашником в виде голой тётки, начал повествование Вадим,
-был голос!
-Какой ещё голос?
-Сначала-звонок, по телефону, а потом-голос! - Сознался Вадим.
-Ну и кто соизволил нарушить, ваш богатырский сон?
-Вы издеваетесь? Какой сон? Я каждую ночь не сплю-мучаюсь от болей в ногах! - И для большей убедительности,
он поднял одну ногу, видимо, какая больше болела.
-Кто вам звонил, вы узнали по голосу?
Бросив воровской взгляд в Иркину сторону, Вадим дал отрицательный ответ.
-Понятно! - Ущучил Сергей Сергеевич. -Как мы сразу не догадались, чьих это рук дело?
-Вернее сказать - ног! Ну и семейка: пушистик-замочил соседку! А супруга-покрывала, пушистика. Носилась по всему подъезду,как угорелая и оповещала всех жителей этого весёлого дома, отводя подозрения от Павлюни! Якобы он в командировке!
   Иринка громко рыдала у меня на плече!!!


Рецензии