Вот и декабрь

Вот и декабрь подкрался за окошком.
И, вроде бы, как будто бы зима.
По "белой скатерти" протоптана дорожка
И радуется снегу детвора.
Усталый клен уснул под покрывалом,
Синица раскричалася с утра...,
Сижу и думаю: "как, всё же, надо мало
Чтобы в душе вновь сказка ожила".
Снежинки радуют своею чистотою,
Затеяли весёлый хоровод.
Их увлекают в танец за собою,
Забористый проказник-ветерок.
Мороз рисует кружева узоров
На стёклах окон съёженых домов
Напоминает, белой росписью что скоро
Настанет Рождество и Новый Год,
В дома войдет, однажды, ночью сказка....
Под запах ёлочек и свежих мандарин,
И Дед Мороз с большим мешком подарков
Позволит снова детство ощутить.


Рецензии