Божий глас, запрещающий есть свинину...

***
Божий глас, запрещающий есть свинину,
обьясняющий, как приготовить кашу,
как смотреть на еву мою и вашу,
запрещающий вовсе смотреть на тело –
что смертельно, как наступить на мину.
Не пойму – Ему-то чего за дело?
Книга книг похожа на сводки боя,
говорит про гибель, войну, бойницы.
Под луною выглядит все иначе.
Будет дождь. Суставы мои заныли.
Вон идет девица с соседней дачи.
Ева пахнет хвоей. Такая хвоя
забивает хлор в агрессивном мыле
для мытья больницы...
Для мытья больницы... чтоб смыть заразу.
И не только запах не так, как надо.
Бытие у нас не подходит глазу,
не найти в нем выхода или лаза:
тамада, который красней томата,
ловелас огрызающийся «сама ты...»,
и телячьи шницели из конины...
мои брюки, которые так помяты,
что в искомканные штанины
попадаю только с восьмого раза.


Рецензии