Да, ныне в городе моём зима царит...

В бору сегодня чудом любовался,
Хрустальный иней трогая, рукой.
Он серебром с деревьев осыпался,
Свой нарушая сказочный покой.

Взлёт снегирей чудесное виденье -
Подарок алый от красавицы зимы
Во мне пылало немое восхищенье,
А где - то там с небесной высоты.

Луч солнечный по елям пробежал,
Казалось всё запело, закружилось,
Красою новой бор мой засверкал -
Зима! Во всей своей красе явилась.

Зима пришла, наполнив мир собой,
Меня уносит в сказочные дали,
Иду заветною знакомою тропой,
И сосны кронами приветливо качали.

Струится иней, серебристой дымкой,
Снег под ногами приветливо скрипит,
Встречаю щебет снегирей с улыбкой,
Да, ныне в городе моём зима царит.


Рецензии