Раскалился мороз добела
Хрустнул посох в объятье руки.
И сомкнулись два белых крыла
На плечах, обречённой Реки.
Затаила Река вольный нрав,
Под высокою ношей слегла.
И охапки не скошенных трав,
Мне откликнулись звоном стекла.
Распушив новогодний подол,
Смотрит в окна хозяйка-метель,
А за ними – неприбранный стол
И холодным сугробом – постель.
Свидетельство о публикации №118120103520