Зима пришла по расписанью

Зима пришла по расписанью.
Легко, как будто навсегда.
Узнать её по описанью,
Мне не составило труда.

Упав в распахнутые окна,
Под оглушительный восторг,
Она легла светло и ровно,
Застав свидетелей врасплох.

Её прилежная работа
Была достойна и свежа,
Как материнская забота
О вечных нуждах малыша.

Я возлюбил её причуды
С роскошным веером пурги,
За глубину литой кольчуги,
Остановившейся реки.

За тёплый угол возле печи,
Где сердцем греешься в мечтах,
За неожиданные встречи,
При бороде и при свечах.


Рецензии