Люблю тебя, святая Русь!

Люблю тебя, святая Русь!
Церквушки на холмах бескрайних,
В глазницах окон печаль и грусть,
В них отраженье времен тех давних,
Когда пахали, растили хлеб,
Врагу давали отпор достойный,
И не было на свете дев,
Красивей россиянок стройных.
И колыбельную мать пела сыну,
Пророча счастье впереди,
Но вдруг в зловещую годину
Убили сына нелюди.
О, сколько ж горя досталось людям,
Страданий, слез, печали, боли!
Храни, Господь, пускай не будет
В святой Руси несчастий боле.


Рецензии