Восход декабрьский

Восход декабрьский созрел,
Проснулось утром солнце.
И розоватый локон-стрел
Струится мне в оконце.

Туман растет, лес побелел,
Поземка кружит лихо.
Декабрьский иней одолел
И спят деревья тихо.

Птиц верениц и облака
С холодным ветром реют.
И утомленные снега
Под зимнем солнцем рдеют.

И холоден и ярок лес
В брильянтовом уборе.
И утренний восход ясней
В малиновом узоре.

01.12.2018.


Рецензии