Горечь реальности

Грызёт неизбежность тревожную душу;
Остаться без дома на грешной земле,
Привычек хоромы внезапно разрушив,
Свободно гулять без тепла по золе…

Лихой переезд равносилен пожару,
Потери случайные меньше болят,
Сокровище тайное – жизни подарок,
Внимает разумному вечности взгляд.

Рабы эгоизма готовят темницу,
Железная цепь исковеркает дух,
Жестокая крепь ограничит жар-птицу,
Потомкам достанется горечь разрух…


Рецензии