Восемнадцатый век идиллия
Плавают в шелках и фарфорах хрупких.
В синем полусне ангелы смеются.
Не тревожат их громы революций.
Русь моя верна заповедным тропам-
Чистая страна... подлая Европа.
Славит Бога Русь, все еще святая.
Да продлится пусть сказка избяная.
Царствия ума, строгое величье,
Удивленья блеск, взгляд богов античных.
Несравненный век страсти и порывов,
Пепла и цветов, арфы переливов.
1977
Свидетельство о публикации №118120102997