Ива
Ты явилась мне очень красивой,
Как осенним отсветом согретой
Затаившейся девственной ивой.
Я вникал в твои краски и токи,
Высыхал от бессмысленной жажды;
Но открылось мне все же немного,
И я вышел угрюмый и в саже.
Предо мной мой разрушенный город,
Я влачусь по нему молчаливо.
Вероятно, довольно нескоро
Я найду настоящую иву.
Свидетельство о публикации №118120102940