Тихо трескались обои...

Нас с тобою было двое.
На обоих - груз вины.
Тихо трескались обои,
Отставая от стены.

С потолка свисала люстра,
Будто бройлерный паук.
На душе и в доме пусто.
Полыхнув, замкнулся круг.

В тщетных поисках предлога,
С оправданьем наравне
Ты взволнованно и строго
Предъявляла что-то мне.

Обвиненья были тяжки.
Я же, словно идиот,
Любовался, как фисташки
Платья цвет тебе идёт.

Мне б его сейчас коснуться
И, признав свою вину,
Глаз твоих, размером с блюдца,
Окунуться в глубину.

Только в них теперь, похоже,
Для меня надежды нет -
Поздно понял я, в прихожей
Оседая на паркет.

Звук твоих красивых ножек
Замер где-то позади...

Надо как-то вынуть ножик
Из распоротой груди...

август 2015


Рецензии