Зима к весне приблизит срок

Весна с мгновеньем каждым ближе,
Зима лишь сокращает срок,
В её снегах котёнок рыжий
Быстрей распутает клубок

И полетит он по дорожке
На небе ярко голубом
И сразу вспомнит кот о кошке,
Разбудит громким криком дом.

Ну, а пока у батареи
Прижался серенький бочок,
Забот полно у белой Феи,
А снег упрямый, как бычок.

Он к нам лететь  совсем не хочет,
Вперёд пришёл его мороз
И месяц малый среди ночи,
Ещё до мамы не дорос.

Но с январём и время в гору,
Зима к весне приблизит срок…
И кот, поддавшись уговору,
Подставит солнцу рыжий бок.


Рецензии
Хороший стишок для деток.

Пётр Одесский 2   01.12.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пётр!

Ольга Пылаева Сладкова   01.12.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.