Город Усолье-Сибирское

Город  Усолье-Сибирское

любимому городу Усолью-Сибирскому,
городу, где я родилась,
городу, который приютил ссыльных татар в 19 веке,
городу, который вырастил меня и дал мне образование
городу...


Кружится голубь над крышою дома,
ветер шуршит по листьям у клена.
Старые домики за мостовой
стайкою тесной сгрудились зимой.
Тихо под утро пройдем на работу,
повар колдует, тесто взбивая,
мы проклинаем иль хвалим погоду,
вновь под зарею ветер взвывает.
Дом во дворе с новым зданием дружит,
он познакомился утром весной.
В старых оконцах тени прохожих,
отблеск зарницы над головой.
Дом на проспекте с любимою песней
к нам поспешил в тихом вальсе кружась.
В здании новом жизнь все прелестней,
в нем раздается забытый нам джаз.
В утре туманном трамваи звенят,
колокол песню разлил над домами,
в зале картины мир таен хранят
первых рассветов над городами.

01.12.2018 года


Рецензии
Любовь-танец чувствуется к городу, обережно, красивое. Всех благ!

Нонна Пряничек   09.12.2018 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.