Ищите братьев не по крови

Зачем нам эта нервотрёпка?!
Ребят, живите-ка нетрёпко.
Уйдите от прямых извилин -
Как хорошо в подлунном мире!

Как хорошо жить по-простому,
Тогда не будет и облома!
Как хорошо познать природу -
В безумном мире нету брода!

Ищите братьев  не по крови,
А по душе - не хмурьте брови!
Войну с дельцом и проходимцем
Уже не раз мы проходили.

Их бронепоездом давили,
Они себя вновь  возродили.
И вот,  как в банке пауки,
Берут друг друга за грудки.

Уйти б от этой камарильи,
Да хоть бы в мнимую  Севилью,
Где нет войны, где нет указки,
А есть природа, песни, пляски...
1 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии