Синичка

                ***

    Недавно я ловил рыбу на одном из бывших песчаных карьеров недалеко от посёлка.
Мороз был больше двадцати градусов и дул восточный ветер. Рыба ловилась плохо, но несколько щучек удалось поймать.  Когда я стал собираться домой, ко мне подлетела синичка и начала порхать вокруг меня. Потом она села совсем рядом на рюкзак и стала смотреть на меня, наклонив головку. Мне и без слов стало понятно, чего она хочет.
Я высыпал ей из коробки личинок мух, на которых ловлю окуней и сорожку. Синичка, не опасаясь меня, принялась их клевать. Наевшись, она села на ручку ледобура и что-то пропищала в знак благодарности. От подобных эпизодов становится теплее на душе. Лисичка и кедровки, ворующие у нас рыбу не вызывают досаду, а дарят положительные эмоции.


Рецензии