Надежда

Город в тумане весной,
Бродит в печали босой,
Ищет надежды, покой,
Дразнят его лишь гурьбой.
 
Гурии мчатся в поту,
Хаос продлить, там в порту,
Нет бы одежды, покоя ему,
старому бедняку;
 
Струны стреляют под свист,
Вышел на сцену солист,
Свой мотивчик играет недурно
Ежесекундно живчика охватило внимание бурно.
 
В сомбреро сыпется монета,
Цветы швыряют из толпы,
Забыли те уж забулдыгу,
Другой их свел всех с панталыку,
 
Темнеет, публика немедля по домам,
Остался на плаву босой и иностранец,
Подарки, деньги делят пополам,
А с ними музыка, бессонный день и грязный танец.


Рецензии