Храм Терминатора

Существительное - настроение,
Но, в начале всего глагол,
С прилагательным возгорелось,
С воспарением и за стол!

Настроение настроения
В меру нужно, как по Луне
Терминатор - преодоление,
В полу-тьме ли как на коне

Еще правишь ты сам браздами*,
Но,уж рулит ретивый конь!
Мы построили наше здание,
Рос где сам купол золотой!

Мы поставили крест на купол,
А распятью мы:"Нет! - Постой!" -
Не забыли сказать ли, друже, -
Миновал чтоб то Бог Святой!

Построение настроением -
Продолжение, - в том и Спас, -
Прохождение Света с тенями
Как с небес, так и к Небесам!

Жизнь ли разве совсем иная(?)! -
Настроенье да широта, -
Дорогое, да дорогая
Высоченная красота!

**Браздами — следами, хотя, может показаться, что надо было написать — уздою, но не так уж тут всё и просто.
Примечание: Терминатор — грань света и тени идущая по Луне,
когда Луна растущая, символизирует Христа, а когда Луна
убывающая, символизирует Дьявола. Хотя, как посмотреть, и растущая
на тающая луна, и без всякого диавола, может быть символом жертвы и возрождения.


Рецензии