Затейница зима

Радует глаз белоснежный рассвет,
снег, как хрусталь драгоценный сияет.
Солнце с небес шлёт мне тёплый привет,
жаль, что не часто такое бывает.
Как же привыкнуть к капризам погоды,
зиму-затейницу не удержать.
Столько чудес мы найдём у природы,
весь долгий срок будет нас удивлять.
Белым снежком запорошит тропинки,
чтобы с нуля день свой новый начать.
Вот и повсюду хрусталики-льдинки,
в царство своё будут нас зазывать.


Рецензии