Ты помнишь?

Ты помнишь, мы встретились – был октябрь
Мы молча тащили друг друга в трактиры,
Мы молча поили друг друга тоскою,
И после ходили в чужие квартиры.

Ты помнишь все слезы? Все грусти, улыбки.
Тогда мы с тобой были просто друзьями,
И мы совершили большую ошибку,
Что сразу мы не были теми, кем стали.

Ты помнишь, мы встретились – был октябрь?
Тогда небольшие заметки в тетрадках,
Потом сообщения, письма, улыбки,
Потом потерялись в чужих мы загадках.

И вот, наконец, столько лет с первых взглядов.
Теперь просыпаемся вместе с тобою.
Ты помнишь – тогда был холодный октябрь?
Сейчас холод нам словно ветер весною.
2013


Рецензии