Дубовое осеннее печенье

Под ногами хрустели имбирные крошки -
Мы топтали в лесу золотое печенье
На дубовые листья похоже немножко,
Так удачно упавшие нам в настроенье.

Даже самую-самую хмурую осень
Мы поили, любя, согревающим чаем.
Мы не ждали пока она слёзно попросит,
Солнце ложками в чашку как мед добавляя.

Мы заметили - кошки не в марте гуляют -
Осень ласково их побуждает проснуться,
И уют , по печенью шурша, излучают,
А следы теплых лапок на них остаются.

Наши мысли уже какой раз замирают,
Лишь заглянет на чай тишина на мгновенье
И к десерту, как сном наяву, посыпает
Белой пудрой любимое наше печенье.


Рецензии