Совхоз Краснодарский

Родился я в родном совхозе
И маме вечно благодарен.
Сорву я ей букет мимозы
За то, что я судьбой одарен.

Вот улица моя, мой дом
Всё оживает здесь весной.
Мы соберёмся все потом
Когда наступит праздник мой.

Люблю свои пенаты
Родную Родину свою.
Отсюда уходил в солдаты
И здесь я песенки пою.

Счастливым моё детство было
Мы находили чем себя занять.
Как жаль, что оно уплыло
Теперь нам только вспоминать.

Катались с горки мы на санках
Играли в прятки и в жмурки.
В сарае целовались с Анкой
Сбивали все мы кулаки.

Здесь я встретился с Татьяной
Признавался ей в Любви.
В этот день был немного пьяный
И гулял я с нею до зари.

В клуб ходили мы на танцы
Замечательный был клуб.
Но скупили всё американцы
Жаль, народ наш очень глуп.

Теперь хожу я по совхозу
Печаль берёт и жуткая тоска.
Не сорвать на клумбе розу
И негде взять ведро песка.

Теперь у каждого заборы
Не достучаться, не позвать.
Соседи позакрывали шторы
И разобрали железную кровать.

Но верю я , что ещё будет
У жизни нашей Рай земной.
И вскоре встретятся мне люди
И снова запахнет всем весной!

                11.31 мск
                4.04.2018 г.


Рецензии
Отзвучие теплых воспоминаний. Честные и интимные переживания.Проглядывает возмущенный действительностью дух поэта. Глубокое патриотическое чувство. С уважением,

Владимир Макаров   29.04.2019 13:41     Заявить о нарушении
Владимир, очень благодарен Вам за отзыв. Вы так красиво написали) Спасибо огромное. Мне приятно с Вами познакомиться)))Всех Земных благ Вам!

Виталий Косых   29.04.2019 14:36   Заявить о нарушении