Истцы

Со Христом грядёт победа.
А пока таранят дверь
С Ним опасности и беды;
Мира ненависть, потерь

Череда...
      Истцы им имя,
Жаждут бОльшего всегда.
Ну, когда уже в Салиме
Будут сало и майдан

Против Иродов и Рима;
По сверженью их властей?..
А Христос проходит мимо
Фарисеев и страстей.

С Богом и в застенках воля;
Без Него ж всё, как в допре.
Вечно чем-то недовольным
Как в уюте? Как в тепле?

Как спастись?..
         Пусть ропщет стадо
Люциферов и Голгоф.
Верю в то, что Богу надо;
Не от мира от сего...

В человечьих интересах
Беспредел и карантин.
Не ведусь на мелких бесов,
Как осёл на каротин.


Рецензии
какое стадо Голгоф? шо курим?

Татьяна Пучкова 5   01.12.2018 16:43     Заявить о нарушении
Пока ничего. Трохи абсурду в такій країні, як наша, не завадить.
Серёжа в шоке. Его младший сын собирался приехать из Краснодара.


Александр Кужукин   01.12.2018 18:27   Заявить о нарушении